INFORMATIVA AI SENSI E PER GLI EFFETTI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO EUROPEO 2016/679

 

italiana petroli S.p.A. (di seguito anche solo “italiana petroli”) e api anonima petroli italiana S.p.A. (si seguito anche solo “api”), ai sensi e per gli effetti della normativa in oggetto, Le fornisce le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali da Lei inseriti in fase di registrazione al servizio di fatturazione elettronica (di seguito anche solo “Servizio”).

Tali dati saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle condizioni di liceità ex art. 6 Reg. UE 2016/679 per le seguenti finalità:

1.adempimento di obblighi contrattuali (art. 6 lett. b)

2.adempimento di obblighi di legge (art. 6 lett. c)

La base giuridica dei predetti trattamenti è da rinvenirsi, nel caso 1), nel contratto concluso col Cliente e, nel caso 2), nel rispetto degli obblighi di legge fiscali e tributari che incombono a italiana petroli e ad api.

Il conferimento dei dati in questione – in particolare di quelli i cui campi di richiesta sono contrassegnati con asterisco – è da intendersi come strettamente necessario per l’adempimento, conclusione e gestione del rapporto contrattuale e dei conseguenti obblighi di legge ed è pertanto obbligatorio per iscriversi e usufruire del Servizio.

I suoi dati verranno conservati in formato elettronico per un periodo di tempo non superiore a quello necessario al soddisfacimento delle finalità sopra indicate e comunque per il tempo strettamente necessario all’espletamento degli adempimenti previsti per legge in particolare per ciò che concerne l’emissione delle fatture elettroniche. Decorsi questi termini, ad eccezione dei casi in cui vi sia in atto un contenzioso, gli stessi verranno distrutti ovvero resi anonimi e utilizzati per sole finalità statistiche. In particolare, per quanto riguarda la fatturazione, i dati verranno conservati per dieci anni. Per il contenzioso, il termine di conservazione è individuato nel passaggio in giudicato della sentenza oltre ai termini di legge di prescrizione per l’esecuzione del giudicato (art.2953 cc).

Si precisa che i dati in questione non saranno soggetti a diffusione fatto salvo ove ciò sia eventualmente previsto per legge e il loro trattamento sarà effettuato solo da persone appositamente autorizzate ai sensi del Regolamento Europeo 2016/679.

Contitolari del trattamento sono:

- la società italiana petroli S.p.A., con sede legale in Roma, via Salaria, 1322; il Responsabile della Protezione dei Dati è raggiungibile all’indirizzo: dpoitalianapetroli@pec.gruppoapi.com;

- la società api anonima petroli italiana S.p.A., con sede legale in Roma, via Salaria, 1322; il Responsabile della Protezione dei Dati è raggiungibile all’indirizzo: dpoanonima@pec.gruppoapi.com;

Copia dell’accordo di contitolarità è richiedibile rivolgendosi al Responsabile Protezione Dati ai recapiti sopra indicati.

La informiamo, infine, che, in relazione ai predetti trattamenti, Lei potrà, in qualsiasi momento, esercitare i diritti di cui agli artt. 15 e ss. del Regolamento Europeo 2016/679 fra i quali quello di chiedere ciascuno dei contitolari  del trattamento l'accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento dei dati personali che la riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati nei casi previsti dalla Legge.

L’esercizio dei suoi diritti e/o per eventuali chiarimenti in materia di tutela dati personali potrà avvenire attraverso l’invio:

- italiana petroli S.p.A: di una richiesta e-mail all’indirizzo privacy@italianapetroli.it ovvero scrivendo presso la sede del Titolare ai recapiti sopra indicati;

- api anonima petroli italiana S.p.A: di una richiesta e-mail all’indirizzo privacyanonima@pec.gruppoapi.com ovvero scrivendo presso la sede del Titolare ai recapiti sopra indicati.

Da ultimo, Le ricordiamo che, laddove in riferimento ai trattamenti considerati nella presente informativa Lei ritenesse sussistente una violazione della normativa vigente posta a tutela della riservatezza e dei dati personali, Le è riconosciuto  anche il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali i cui recapiti sono rinvenibili nel sito www.garanteprivacy.it.

 

italiana petroli e api si riservano il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa sulla privacy a propria discrezione e in qualsiasi momento. Il testo aggiornato sarà sempre disponibile sul sito www.gruppoapi.com.

 

I CONTITOLARI

Società italiana petroli S.p.A.

Società api anonima petroli italiana S.p.A.